С наступлением нового тысячелетия в нашей стране вначале медленно, а затем все быстрее и быстрее стало набирать популярность новое, тогда, понятие – суши-бар. Вместе с распространением и открытием новых ресторанов японской кухни, росло и количество любителей суши и роллов. И спустя десятилетие места, где Вы можете насладиться кухней Японии, продолжает расти.
Это обусловлено не только открытием новых ресторанов и расширением таких крупных сетевых проектов, как Евразия, Васаби, Две Палочки и др., но и введением суши и роллов в основное меню ресторанами и кафе европейской направленности.
Действительно нет ни чего проще, чтобы открыть страничку японского меню или сам суши-бар. Для этого Вам понадобится: рисоварка, кадка для риса, холодильная витрина или суши-кейс, циновки (для роллов), щипцы для костей (извлечение косточек из рыбного филе), ряд сковородок для горячего меню, разделочные доски, ножи и средства заточки. Для подачи – уже привычная нашим глазам японская посуда. Удачного Вам открытия!