|
|
|
|
Сегодня популярность японской кухни очень высока. Продолжает расти число суши-баров, точек быстрых суши и других заведений, включивших в свой рацион роллы и суши. И конечно центральным инструментом в работе повара, остается нож. Ножи для суши в отличии от европейских ножей имеют одностороннюю форму заточки. Что вызвано местом их появления. Продукты моря составляют большую часть рациона Японии. И при приготовлении, разделка рыбы занимала и занимает, значительное место. Работа с филе требует высокую остроту, что наилучшем образом достигнуто именно в ножах с односторонней заточкой. Угол заточки этих ножей = 15 градусам. Японские ножи имеют достаточно большой перечень форм ножей, но самыми востребованными остаются ножи Деба, Усуба и Янагиба.
Copyright www.webdesigner-profi.de
|
|
|
|