Длина лезвия (мм): 120
Материал лезвия: Дамасская сталь
Материал рукояти: G-10
Количество слоев: 67
Сфера применения: для дома, для кафе/ресторана, для подарка
Товар сертифицирован
Кухонный нож для томатов – это узкоспециализированный нож. Его основными особенностями можно считать зазубренную (серейторную) режущую кромку и сравнительно небольшое лезвие.
Именно такая геометрия оптимальна для деликатной и аккуратной нарезки сочных овощей или фруктов.
Зубчики помогают легко преодолеть сопротивление плотной кожуры и не оказывают при этом разрушительного давления на мягкую сердцевину.
Нож для томатов может применяться и для других продуктов с твердой поверхностью и нежной серединой.
Первоклассное серейторное лезвие практически не тупится и не требует заточки и правки.