Категории товаров
  • Кукри. Мечи. Мачете
  • Туристические, складные ножи
  • Кухонные ножи и разделочные доски
  • Японские ножи для японской кухни
  • Заточка ножей
  • Всё для суши бара
  • Отзывы о товарах
    Кухонные ножи и разделочные доски
    Шеф-нож из дамасской стали Тоджиро (Tojiro Flash) Gyuto L18
    Александр Анатольевич Переверзев, 23.01.2017
    Впервые нож серии Тоджиро Flash я приобрел в данном магазине 4 года назад. Удивительно, но один из ножей с тех пор я ни разу не затачивал и он до сих пор прекрасно режет! На новый год дополнил свою линейку новыми ножами. А так же уже в январе решил порадовать своих родственников ножами данной серии. Считаю их одним из лучших практических подарков и украшений хорошей кухни! Спасибо магазину Янагиба за стабильную работу и индивидуальный подход к своим покупателям. С Уважением, Александр


    Заточка ножей
    Электрическая точилка Чифс Чойз (Chef'sChoice) для керамических и стальных ножей
    Гаврильчик Павел Николаевич, 16.02.2017
    Долго искал именно эту точилку, наконец нашел. Уже испробовал, очень-очень понравилось. Я в восторге! Очень порадовала цена, благо впереди праздники и точилку я купил со скидкой 10%. На данный момент узнал, что сменных дисков на точилку пока что нет. Но как меня уверили они мне понадобятся не раньше чем через 5 лет. В ближайшее время планирую заказать точилку для ножниц. Благодарю сотрудников компании за быструю доставку и вежливое обслуживание!


    Кухонные ножи и разделочные доски
    Нож из дамасской стали Канецугу (Kanetsugu) Petty L15
    Иван, 04.03.2016
    На удивление некачественный нож за такую цену. Цепляются заклепки рукояти за пальцы, видны огрехи в работе фрезеровщика. Толи брак, толи подделка.


    Кукри. Мечи. Мачете
    нож 10'' Panawal Angkhola Кукри L25,4
    ljubimov.l@mail.ru, 29.12.2015
    Приобрел Кукри,Благодарю за быстроту оформления и доставки заказа.Рабочие качества выявим в процессе эксплуатации. Внешний вид на 4 балла.


    Заточка ножей
    Электрическая точилка Чифс Чойз (Chef'sChoice) 2100
    Д.В., 08.11.2015
    Здравствуйте, дороговато, конечно, но пользоваться таким инструментом одно удовольствие. Я доволен, жена довольна, все довольны :))


    Товары со скидкой

    Когда-то, много лет назад, я решил стать поваром. Вкусно кормить людей – уважаемая и ответственная работа. Вкусно кормить любимых дома – безумное удовольствие и радость. Очень скоро мне стало понятно - 90% успешной работы повара зависят от правильной работы ножом. И спустя еще немного времени стало ясно – для того, чтобы грамотно работать ножом, нужен хороший нож. Еще некоторое время спустя стало ясно – для по-настоящему качественной работы, ножей должно быть несколько.
    Сейчас я уже много лет, как шеф-повар. Познал разные кулинарные концепции. И все эти годы я изучал кухонные ножи, производителей и материалы, из которых они производятся. Через мои руки прошло много кухонных ножей. Различные формы, различные материалы, различные характеристики…

    Совсем недавно, в мои руки попали отличные кухонно-поварские инструменты. Именно такие, которые без всякого преувеличения можно назвать грамотным и правильным инвентарем. Это ножи всемирно известного японского бренда Kanetsugu. Об этой фирме и об этих ножах я хочу вам сейчас рассказать.Мистер Кавамура (Mr. Kawamura), президент компании Kanetsugu, считается одним из талантливейших мастеров города Секи (Seki City), ножевой столицы Японии.
    Ножи Kanetsugu никогда не были типовыми или стандартными. В своем стремлении сделать нож максимально удобным для практического применения, мистер Кавамура уделяет большое внимание эргономичности, применяет инновационные материалы, технологии и формы.
    Одним из ярчайших примеров таланта господина Кавамуры является серия ножей премиум-класса Kanetsugu Saiun. Дословно Saiun переводится с японского так: “SAI - окраска, красить. UN, kumo – облако”. Смыловой перевод – «окрашенное зарей облако», ведь именно на заре невесомые, неуловимые облака наиболее красивы и видны. И действительно, если посмотреть на голомень клинка, то рисунок дамаска напоминает легкие кучевые облака.
    Клинки ножей этой серии комбинированные. Центральный слой выполнен из стали V Gold – 10 с повышенным содержанием кобальта (Cobalt VG-10 Steel). Кобальт является одним из ключевых компонентов ножевой стали, т.к. придает режущей кромке износоустойчивость и твердость. Центральный, режущий слой ножей данной серии закален до 60-61HRC. Для того, чтобы клинок ножа был более гибким и более прочным, центральный твердый слой по бокам заключен в более мягкие дамасковые обкладки. Помимо придания прочности, дамаск в обкладках придает необычайно красивый внешний вид. Чем больше слоев у дамаска, тем утонченней и красивей его рисунок. В серии ножей Saiun используется 33-слойный дамаск.
    Рукояти этих ножей – достойное подтверждение репутации господина Кавамуры. Форма рукояти – результат длительной работы по поиску максимальной эргономичности и универсальности. Накладки выполнены из высококачественной микарты, специально закупленной в Испании. Цвет микарты темный зеленовато-коричневый, почти черный с серым древесным узором. У микарты перед древесиной есть как преимущества, так и недостатки. Основные преимущества заключаются в том, что микарта абсолютно водостойкая, гигиеничная и не такая колкая как древесина.
    Между больстером и накладками из микарты помещена проставка из красной фибры. Такая конструкция позволяет достичь более плотного и надежного соединения деталей рукояти.
    Массивный больстер из нержавеющей стали наварен для идеальной балансировки ножа. У больших ножей (Santoku или Chef’s) центр тяжести находится на границе клинка и рукояти. Такое расположение центра тяжести является самым удобным и универсальным, т.к. позволяет максимально контролировать длинный клинок и равномерно распределяет нагрузку, предотвращая преждевременную усталость руки. На маленьких ножах (Utility или Paring) лучше когда центр тяжести находится в рукояти, тогда легче всего контролировать короткий, легкий клинок.
    Заточка на ножах этой серии Saiun - характерная для японских ножей, 70\30. Европейские ножи обычно затачивают под одинм и тем же углом с обеих сторон. Японцы обычно делают заточку асимметричной, т.е с одной стороны угол заточки обычный, а с другой стороны минимальный. Т.е. 70% уклона приходится на одну сторону, а 30 на другую. Это позволяет добиться невероятно тонкого сведения граней режущей кромки, что значительно повышает режущие свойства ножа. На новом ноже сведение граней режущей кромки очень-очень тонкое, и эта асимметрия практически незаметна. Это даже к лучшему, ведь если человеку привычнее затачивать нож симметрично, то во время первой же заточки, он эту асимметрию без труда устранит. Для правшей под большим углом затачивается правая сторона клинка, если держать нож обухом к верху, рукоятью к себе. Этому есть несколько причин. Во-первых такая геометрия гораздо выгоднее при резе с потягом. Во-вторых так гораздо легче затачивать нож, ведь именно с этой стороны правше гораздо легче удерживать клинок под постоянным углом. При заточке обратной стороны нужно лишь снять заусенец парой легких движений под минимальным углом, т.е. чтобы клинок ножа практически лежал на точильном камне.
    Относительно заточки важно помнить несколько важных моментов. Как было сказано выше, твердость режущей кромки этих ножей 60-61 HRC, поэтому эти ножи ни в коем случае нельзя править мусатом! Последствия могут быть катастрофические, режущая кромка может выкрошиться и вместо хорошего ножа, у вас останется ужасная пила. Затачивать эти ножи нужно только на мелкозернистых абразивах, начиная от 800grit. Использовать более крупнозернистые абразивы нужно лишь для переточки на другие углы, либо для ремонта ножа, но затачивать только на мелких.
    Ну и конечно же, как и любой по-настоящему хороший инструмент, эти ножи требуют хорошего обращения, т.е. не стоит их бросать, ронять, использовать в качестве фомки или ломика, не резать замороженные продукты, не оставлять в моечной раковине, не хранить россыпью рядом с другими столовыми приборами и пр.
    Серия состоит из нескольких моделей ножей, у каждой из которых свое назначение.

    Kanetsugu SAIUN Chef’s 200mm.

    Универсальный шеф-нож, способный отлично справиться с большинством кулинарных задач, начиная от чистки овощей, и заканчивая нарезкой мяса, рыбы, птицы и т.д.. Длина клинка в 200мм считается золотой серединой. Этой длины полностью хватает для комфортной и качественной работы, и в то же время нож легко контролировать.

    Kanetsugu SAIUN Santoku 170mm.

    Сантоку – самый известный и популярный в мире нож! Считается что Сантоку – это шеф-нож, вобравший в себя все лучшее от японских и европейских ножей. Этот нож спсобен справиться со многими задачами, но основной его конек – это шинковка! Кончик клинка сильно «приближен» к режущей кромке. Такая геометрия позволяет добиться более прямой режущей кромки, что особенно удобно для шинковки и нарезания. Конечно нарезать что угодно можно и шеф-ножом, но если предстоит долгая или объемная работа, то трудно найти более подходящий инструмент, чем Сантоку. К тому же Сантоку гораздо приятнее шинковать, чем шеф-ножом. Если в вашем рационе много овощей, если вы часто едите салаты, то этот нож будет вам очень полезен.

    Kanetsugu SAIUN Utility 150mm и 120mm.

    Вспомогательный нож. Вспомогательный нож используют когда основные ножи (шеф и сантоку) либо заняты, либо не доступны. Так же их используют как «второй» нож. При серьезной готовке трудно работать только одним ножом – придется мыть его перед сменой продуктов или технологической операции, что отнимает много времени. Так же вспомогательные кухонные ножи используют для вскрытия продуктовых упаковок, подрезания плодоножек овощей и фруктов (к примеру разделить на небольшие соцветия брокколи или цветную капусту). Так же вспомогательными ножами выполняют операции, способные быстро затупить нож. К примеру нарезать фрукты с крупными семенами, снимать мясо с костей и т.д. лучше вспомогательными ножами, дабы сохранить остроту основных ножей, для выполнения задач, где они будут более востребованы и удобны.
    В этой серии вспомогательные ножи представлены в 2-х размерах, для того, чтобы каждый мог подобрать нож «под себя». Все сугубо индивидуально, но обычно вспомогательный нож с длиной клинка 120мм оказывается более удобен женщинам, а со 150 – мужчинам, т.к. ладони у них крупнее.

    Kanetsugu SAIUN Paring 90mm.

    Фруктово-овощной нож. Этот нож незаменим для выполнения мелких работ, требующих высокой точности и аккуратности. Чистка овощей и фруктов, удаление глазков, сердцевин, фигурная резка продуктов питания – все это удобнее всего выполнять именно острым, коротким, маневренным клинком. Уж этому ножу не придется искать работы.

    Итог.

    Ножи очень красивы! Насколько они красивы, настолько же они и функциональны. Профессиональному повару могут понадобиться какие угодно ножи, это зависит от концепции и специфики кухни, на которой он работает. Но любой профессиональный повар сможет найти в этой серии ножей, подходящий для себя инструмент. Но если профессионалу может понадобиться что-то сугубо индивидуальное, то любителю вкусно готовить и вкусно поесть для дома достаточно набора хороших и красивых ножей. Эти ножи многим смогут принести и пользу и эстетическое удовольствие. Главное помнить, что хороший нож – это тонкий инструмент, к которому нужно относиться бережно, и пользоваться которым нужно аккуратно.

    Кухонные ножи Kanetsugu >>>

    Последняя информация
     . 28 Май 2015
    Уважаемые друзья и гости нашего магазина, мы снизили цены на ассортимент товаров Tojiro, Nepalese Khukuri House PVT.LTD ...
     . 08 Май 2015
    Наступает самый большой праздник нашей страны - День Победы. Героизм и самопожертвование на фронте, невероятные лишения ...
     . 06 Март 2015
    Администрация нашего интернет-магазина поздравляет прекрасную половину человечества с праздником весны, с 8 Марта. Наш п...
    Заказать обратный звонок