Категории товаров
  • Кукри. Мечи. Мачете
  • Туристические, складные ножи
  • Кухонные ножи и разделочные доски
  • Японские ножи для японской кухни
  • Заточка ножей
  • Всё для суши бара
  • Отзывы о товарах
    Кухонные ножи и разделочные доски
    Шеф-нож из дамасской стали Тоджиро (Tojiro Flash) Gyuto L18
    Александр Анатольевич Переверзев, 23.01.2017
    Впервые нож серии Тоджиро Flash я приобрел в данном магазине 4 года назад. Удивительно, но один из ножей с тех пор я ни разу не затачивал и он до сих пор прекрасно режет! На новый год дополнил свою линейку новыми ножами. А так же уже в январе решил порадовать своих родственников ножами данной серии. Считаю их одним из лучших практических подарков и украшений хорошей кухни! Спасибо магазину Янагиба за стабильную работу и индивидуальный подход к своим покупателям. С Уважением, Александр


    Заточка ножей
    Электрическая точилка Чифс Чойз (Chef'sChoice) для керамических и стальных ножей
    Гаврильчик Павел Николаевич, 16.02.2017
    Долго искал именно эту точилку, наконец нашел. Уже испробовал, очень-очень понравилось. Я в восторге! Очень порадовала цена, благо впереди праздники и точилку я купил со скидкой 10%. На данный момент узнал, что сменных дисков на точилку пока что нет. Но как меня уверили они мне понадобятся не раньше чем через 5 лет. В ближайшее время планирую заказать точилку для ножниц. Благодарю сотрудников компании за быструю доставку и вежливое обслуживание!


    Кухонные ножи и разделочные доски
    Нож из дамасской стали Канецугу (Kanetsugu) Petty L15
    Иван, 04.03.2016
    На удивление некачественный нож за такую цену. Цепляются заклепки рукояти за пальцы, видны огрехи в работе фрезеровщика. Толи брак, толи подделка.


    Кукри. Мечи. Мачете
    нож 10'' Panawal Angkhola Кукри L25,4
    ljubimov.l@mail.ru, 29.12.2015
    Приобрел Кукри,Благодарю за быстроту оформления и доставки заказа.Рабочие качества выявим в процессе эксплуатации. Внешний вид на 4 балла.


    Заточка ножей
    Электрическая точилка Чифс Чойз (Chef'sChoice) 2100
    Д.В., 08.11.2015
    Здравствуйте, дороговато, конечно, но пользоваться таким инструментом одно удовольствие. Я доволен, жена довольна, все довольны :))


    Товары со скидкой

    Выбирая кухонный нож, мы часто сталкиваемся с названиями ножей типа: "Santoku, Gyutou, Chef" или вариантами этих слов в русской транскрипции: "Сантоку, Гьюто, Шеф". Таких названий много и у они не всегда понятны неискушенному покупателю...
    Попробуем разобраться...

    Для большинства обывателей (и для меня тоже) всегда существовало одно понятие - "Кухонный нож", и всё. Главное, чтобы он был достаточно острым. С каждым годом наше меню становится разнообразнее, мы внимательнее относимся к еде, перенимаем неведомые нам ранее блюда и рецепты их приготовления. Вместе с новыми рецептами на нашу кухню приходят новые поварские инструменты. Названия и термины, которыми раньше оперировали только специалисты, профессиональные кулинары, повара, стали звучать у нас дома.

    Чтобы разобраться с названиями ножей, заглянем в историю. Мы не претендуем на академическую точность и очень приблизительно набросаем процесс развития этого кухонного инструмента. Осмелюсь предположить, что до двадцатого века кухонные ножи и прочий поварской инструмент развивался весьма замкнуто. Всё зависило от местных кулинарных и прочих традиций, мастерства ремесленников и производителей металла и металлоизделий. С приходом века двадцатого и особенно с наступлением эры общества потребления самыми популярными стали немецкие и французские ножи, особенно, ножи шеф  повара. Популярность  немецкой и французской версий связана с признанным кулинарным первенством Франции и технологическим и экономическим лидерством Германии. Современный шеф нож (Сhef) унаследовал форму лезвия именно от этих ножей. Специалисты находят разницу в изшеф ножделиях из Франции и Германии. Считается, что немецкий нож тяжелее, обладает более толстым обухом, усиленным больстером, а у французского ножа лезвие более искривлено. Тем не менее можно говорить об устоявшейся форме, основной особенностью которой является нахождение острия ножа примерно на срединной линии клинка и плавным сходом клинка к острию начиная с последней четверти длины клинка. Нож с клинком такой формы мы и называем шеф-ножом, ножом Chef.

    ГьютоГлобализация, международная торговля сделали своё дело. На европейский (и в целом западный) рынок пришли производители из Японии. Присмотрелись к вкусам покупателей-кулинаров и произнесли слово Гьюто (Gyutou). Вроде бы это слово переводится, как коровий нож, т.е. нож для говядины. Японские ножевые изделия несколько легче, чем европейские, клинок делается из более твердых сортов стали, что дает высокие режущие качества, но и повышает хрупкость заточенной части лезвия. В целом форма клинка повторяет форму европейского шеф ножа. Поэтому нож с формой клинка (лезвия) Шеф (Chef) может иногда носить загадочное имя Гьюто (Gyutou).

    Европейцы больше тяготеют к искривленным линиям клинка, японцы к прямым. Это привело к появлениюСантоку на рынке компромиссного японского варианта. Ножа по имени Сантоку (Santoku). "Три добродетели", так знающие люди переводят это слово. Что указывает, конечно, на универсальность ножа, не на его моральные качества. Ножи с такой формой лезвия (её иногда называют "овечья нога") оказались весьма востребованными.

    СантокуИми очень удобно делать трудоемкие и распространенные операции - нарезку и шинковку. Для уменьшения налипания нарезаемых (шинкуемых) продуктов на лезвие ножа конструкторы придумали углубления, которые расположены вдоль клинка в основной рабочей зоне. Придумка сработала и теперь мы часто видим такие ножи Сантоку.

    Теперь о двойственности в названиях некоторых ножей. Иногда мы можем прочитать такое: "Шеф нож Сантоку". Это, казалось бы, противоречит сказанному выше. Всё очень просто. Мы легко можем представить себе шеф-повара. Традиционно в его образ входит колпак, передник или другая форменная одежда, в руках он держит разливную ложку или большой нож. Это и есть нож шеф повара. Т.е. большой, с клинком длиной 18 - 25 см и весьма универсальный нож. А форма этого ножа может быть разная. Поэтому приведенную выше противоречивую фразу "Шеф нож Сантоку" нужно было бы написать примерно так "Нож шеф повара с формой клинка Сантоку". Мы не такие уж формалисты и буквоеды. Всем нам, любящим вкусно поесть и вкусно приготовить, свойственна изрядная доля сообразительности и фантазии. Поэтому легко разберемся в смысле бессмысленной фразы: "Керамический шеф нож длинной 15 см". Тут и материал не тот, и длина маловата, почему же шеф. Но мы понимаем, слово "шеф", в данном случае, относится только к форме клинка.

    Последняя информация
     . 28 Май 2015
    Уважаемые друзья и гости нашего магазина, мы снизили цены на ассортимент товаров Tojiro, Nepalese Khukuri House PVT.LTD ...
     . 08 Май 2015
    Наступает самый большой праздник нашей страны - День Победы. Героизм и самопожертвование на фронте, невероятные лишения ...
     . 06 Март 2015
    Администрация нашего интернет-магазина поздравляет прекрасную половину человечества с праздником весны, с 8 Марта. Наш п...
    Заказать обратный звонок