Категории товаров
  • Кукри. Мечи. Мачете
  • Туристические, складные ножи
  • Кухонные ножи и разделочные доски
  • Японские ножи для японской кухни
  • Заточка ножей
  • Всё для суши бара
  • Отзывы о товарах
    Кухонные ножи и разделочные доски
    Шеф-нож из дамасской стали Тоджиро (Tojiro Flash) Gyuto L18
    Александр Анатольевич Переверзев, 23.01.2017
    Впервые нож серии Тоджиро Flash я приобрел в данном магазине 4 года назад. Удивительно, но один из ножей с тех пор я ни разу не затачивал и он до сих пор прекрасно режет! На новый год дополнил свою линейку новыми ножами. А так же уже в январе решил порадовать своих родственников ножами данной серии. Считаю их одним из лучших практических подарков и украшений хорошей кухни! Спасибо магазину Янагиба за стабильную работу и индивидуальный подход к своим покупателям. С Уважением, Александр


    Заточка ножей
    Электрическая точилка Чифс Чойз (Chef'sChoice) для керамических и стальных ножей
    Гаврильчик Павел Николаевич, 16.02.2017
    Долго искал именно эту точилку, наконец нашел. Уже испробовал, очень-очень понравилось. Я в восторге! Очень порадовала цена, благо впереди праздники и точилку я купил со скидкой 10%. На данный момент узнал, что сменных дисков на точилку пока что нет. Но как меня уверили они мне понадобятся не раньше чем через 5 лет. В ближайшее время планирую заказать точилку для ножниц. Благодарю сотрудников компании за быструю доставку и вежливое обслуживание!


    Кухонные ножи и разделочные доски
    Нож из дамасской стали Канецугу (Kanetsugu) Petty L15
    Иван, 04.03.2016
    На удивление некачественный нож за такую цену. Цепляются заклепки рукояти за пальцы, видны огрехи в работе фрезеровщика. Толи брак, толи подделка.


    Кукри. Мечи. Мачете
    нож 10'' Panawal Angkhola Кукри L25,4
    ljubimov.l@mail.ru, 29.12.2015
    Приобрел Кукри,Благодарю за быстроту оформления и доставки заказа.Рабочие качества выявим в процессе эксплуатации. Внешний вид на 4 балла.


    Заточка ножей
    Электрическая точилка Чифс Чойз (Chef'sChoice) 2100
    Д.В., 08.11.2015
    Здравствуйте, дороговато, конечно, но пользоваться таким инструментом одно удовольствие. Я доволен, жена довольна, все довольны :))


    Товары со скидкой

    Бережно сохраняя традиции, японские мастера сумели пронести через века то лучшее, что было открыто в давние времена. Всемирно известная компания HITACHI имеет подразделение HITACHI STEEL, которое занимается как традиционными, так и современными материалами. Интересно, что высокоуглеродистые стали, которые выпускает компания, называют также «золотыми». Это стали высокой степени очистки с самым простым составом – углерод и железо. Именно таковы марки «желтая бумага» KIGAMI и «белая бумага» SHIROGAMI. Как известно, сталь – это сплав углерода с железом, и именно в таком виде сталь пришла к нам из глубины веков. Компания HITACHI, теперь уже на современном оборудовании, выпускает эти стали именно такими, какими они и были сотни лет назад.

    Каждый лист стали заворачивают в цветную бумагу, отсюда и название. Уникальность сталей заключается в их потрясающих режущих свойствах, именно поэтому их называю «Золотыми» - ножи из таких сталей самые острые. Именно из них изготавливают традиционные ножи для сасими. Однако эти стали ржавеют и требуют ухода. Немного особняком стоит здесь «голубая» бумага AOGAMI, которая содержит легирующие добавки. Они придают стали коррозионную стойкость, сталь приобретает новые свойства, не теряя старых.

    Но еще большую популярность обрели ножи, сделанные из японской стали MBS-26, которая имеет интересную историю своего появления. Когда в 70е годы Хаттори Нобору сделал предложение своему отцу, основателю компании MASAHIRO, ввести в производство нержавеющую сталь. Это встретило отрицание. Что даже привело к ссоре. Но на самом деле у каждого была своя правда. Нож, сделанный из углеродистой стали, быстро ржавел, но оставался острым. А нож из нержавейки быстро затуплялся. Конфликт разрешился только тогда, когда Хаттори Нобору, вместе с профессором Нисике Ори, работавшим в компании Daido Steel, создал нержавеющую сталь MBS-26. Только тогда основатель компании Масахиро, Хаттори Кадзуити, дал добро на изготовление ножей из стали защищенной от коррозии. Сталь MBS-26 была зарегистрирована в Палате материалов Японии. Из этой стали можно было сделать ножевые изделия, обладавшие высокими режущими свойствами. С ее помощью появилась возможность внедрять новые идеи и расширять производство.

    Не только хром, который и защищает сталь от ржавчины, но и другие легирующие добавки стали вносить в процессе изготовления. И одним из интересных элементов является молибден. Этот элемент имеет прямое отношение к японским сталям. Дело в том, что самурайские мечи обладают уникальными механическими свойствами, они способны выдерживать колоссальные нагрузки и не ломаться. Как выяснилось, причиной тому послужило железо, легированное молибденом в естественных природных условиях. С тех пор как учёные установили этот факт, для легирования сталей стал применяться молибден. Сегодня практически во всех ножевых сталях присутствуют молибден и ванадий, значительно улучшающие их свойства. Какие же еще элементы используются в создании современных сталей? Список здесь весьма интересный. И каждый химический элемент не случаен. Так как обладает своими индивидуальными свойствами. Внедряя их, производитель стремится улучшать свойства стали и корректировать их в ту или иную сторону.

    Химические элементы, входящие в состав Ножевых сталей:

    Углерод - главный элемент, определяющий свойства стали. Именно благодаря углероду сталь способна принимать закалку. От количества углерода зависит твёрдость и прочность стали для ножей, хотя он же повышает её склонность к коррозии. Относительно стали для ножей, нас интересуют стали с количеством Углерода не меньше 0.6%. Именно с этой отметки сталь может принимать закалку на нормальную твёрдость. Хотя не редко еще можно встретить и совсем простые, дешевые ножи, выполненные из стали насыщенной углеродом до 0.4%-0.6%.

    Хром - следующий по распространённости в сталях элемент. Хром помогает сплаву сопротивляться коррозии и делает её нержавеющей. Официально сталь считается "нержавеющей" если хрома в ней не меньше 14%. Помимо своего главного свойства Хром негативно влияет на прочность стали.

    Молибден - используется как легирующая добавка, повышающая жаропрочность и коррозионную стойкость стали. Молибден усиливает действие хрома в сплаве, улучшает прокаливаемость, делает состав более равномерным. По сути, улучшает почти все свойства сплава. Молибден обязательный элемент в быстрорежущих сталях. Стали с добавкой молибдена используются для изготовления деталей работающих в агрессивных средах и при высокой температуре. То есть в химической промышленности, в деталях реактивных двигателей и пр.

    Ванадий - замечательный элемент, способный улучшать свойства многих сплавов. Улучшает прочность и значительно повышает износостойкость стали. Его добавляют во всё те же быстрорежущие и инструментальные стали. Для нас это означает, что сталь для ножа будет дольше держать заточку при резе картона, войлока, канатов и других подобных материалов. Но нож будет тяжелее точиться.

    Вольфрам - металл с самой высокой температурой плавления из всех металлов. Используется во всевозможных приборах и отраслях, от лампочек до ядерных реакторов.Вольфрам, неотъемлемый элемент в составе быстрорежущих сталей. Помимо устойчивости к температурам, сталь для ножа получает свойства, положительно влияющие на твёрдость и износостойкость.

    Кобальт - ещё один металл с множеством применений, от корма для коров до космических кораблей. В некоторых количествах кобальт добавляется в быстрорежущие стали и твёрдые сплавы. Из сталей, применяемых в ножах, кобальт содержат стали VG-10 и N690 в количестве около 1.5%. Азот - применяют в сталях как заменитель углерода и никеля.

    Азот повышает стойкость к коррозии и износостойкость стали для ножа. И позволяет стали с очень низким содержанием углерода принимать закалку. Например сталь Н1 в которой всего лишь 0.15% углерода, но 0.1% Азота позволяют закалять её на 58 HRC и делают её практически абсолютно нержавеющей.

    Никель - так же повышает коррозионную стойкость стали и способен несколько повысить прочность. Много никеля присутствует во всё той же стали Н1.

    Кремний - необходимый в производстве сталей элемент. Он удаляет из металла кислород. Ну и заодно способен несколько повысить прочность и коррозионную стойкость.

    Сера - не есть полезный элемент, она снижает механические свойства стали и уменьшает её стойкость к коррозии. Поэтому серы в сталях обычно очень мало, лишь то, что не удалось удалить из стали в процессе её производства. Однако сера может быть добавлена, чтобы повысить обрабатываемость износостойких сталей.

    Марганец - как полезный и нужный элемент применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают рельсы, танки, сейфы и пр.

    Титан - может добавляться в сплавы для повышения прочности, стойкости к коррозии и температурам.

    Все эти компоненты дают ножевым сталям различные физические характеристики, которые описываются такими терминами, как Твердость, Прочность, и Износостойкость. Что же означают эти понятия?

    Характеристики Ножевых сталей:

    Твёрдость - способность вещества сопротивляется проникновению в него другого тела. То есть способность сопротивляться деформации и изменению формы. Для ножей актуальная методика это измерения по Роквеллу. Проверяется твёрдость путём вдавливания в вещество металлического или алмазного шарика, конуса. Измеряется в условных единицах обозначаемых HRC (или RC). Шкала прибора имеет разметку от 20 до 67 единиц.

    Прочность - способность вещества сопротивляться разрушению (не деформироваться необратимо).

    Износостойкость - способность материала оказывать сопротивление изнашиванию (потере веса и формы) в условиях трения. Износостойкость зависит от твёрдости стали (при прочих равных более высокая твёрдость обеспечивает более высокую износостойкость) и от количества и типа карбидов в стали. Карбиды это соединения железа и других металлов с углеродом. Самые твёрдые карбиды, это карбиды ванадия, затем идут карбиды молибдена и вольфрама. Износостойкость стали практически напрямую влияет на способность ножа удерживать заточку, не тупиться. Таблица состава сталей:

    Последняя информация
     . 28 Май 2015
    Уважаемые друзья и гости нашего магазина, мы снизили цены на ассортимент товаров Tojiro, Nepalese Khukuri House PVT.LTD ...
     . 08 Май 2015
    Наступает самый большой праздник нашей страны - День Победы. Героизм и самопожертвование на фронте, невероятные лишения ...
     . 06 Март 2015
    Администрация нашего интернет-магазина поздравляет прекрасную половину человечества с праздником весны, с 8 Марта. Наш п...
    Заказать обратный звонок