Категории товаров
  • Кукри. Мечи. Мачете
  • Туристические, складные ножи
  • Кухонные ножи и разделочные доски
  • Японские ножи для японской кухни
  • Заточка ножей
  • Всё для суши бара
  • Отзывы о товарах
    Кухонные ножи и разделочные доски
    Нож из дамасской стали Канецугу (Kanetsugu) Petty L15
    Иван, 04.03.2016
    На удивление некачественный нож за такую цену. Цепляются заклепки рукояти за пальцы, видны огрехи в работе фрезеровщика. Толи брак, толи подделка.


    Заточка ножей
    Камень точильный водный комбинированный #1000/6000
    olga_0410, 19.03.2015
    Спасибо за быстрое отправление в мой город! Все было хорошо упаковано,все дошло в целости!


    Всё для суши бара
    IN3500 Плита индукционная, настольная
    garin-vladim, 16.12.2014
    Отличный коллектив в вашем магазине! Очень хорошее отношение к делу. Спасибо вам и удачи!


    Кухонные ножи и разделочные доски
    Нож японский поварской янагиба Seki 27 см.
    Дмитрий, 28.10.2014
    Работаю поваром,хороший нож. Почтой России шло около двух недель,ну в принципе я был к этому готов. В остальном все отлично,спасибо.


    Кухонные ножи и разделочные доски
    Нож японский поварской янагиба Seki 27 см.
    Роман, 28.09.2014
    Отличные ножи за свою стоимость для поваров в суши-бар. Заказывал уже раз шесть,всегда все надежно и быстро! Спасибо,Янагиба!


    Товары со скидкой

    Эволюция ножа. От кремния к керамике

    Первобытный ножПару миллионов лет назад предок человека, доказывая преимущества разума, взял в руки камень с острыми краями и начал разделывать тушу животного. Наверное, это и можно считать моментом рождения поварского ножа.

    Наступила эпоха металлов. Орудия из кремния и обсидиана были вытеснены изделиями из металла. В многочисленном семействе кухонных ножей металл, в качестве материала клинка, царствует до сих пор. Но двадцатый век преподнес небольшой сюрприз. Усилия ученых, инженеров и технологов привели к созданию материалов с недостижимыми ранее свойствами, в частности, различных видов технической керамики. В широком спектре керамических материалов мы выделим циркониевую керамику. Диоксид циркония (CrO2).
    Уникальные свойства этого материала определили широкую сферу его применения. От ракетостроения до медицинских имплантантов. Даже искусственные бриллианты делают из циркониевой керамики. Керамический ножВысочайшая твердость, химическая инертность, приемлемая ударная вязкость плюс новейшие технологии и в наших руках появился кухонный нож с керамическим клинком. Кажется, история сделала виток. От кремниевых ножей пращуров к современным керамическим ножам…

     

    Материал клинка

    Клинки керамических ножей, как мы говорили, делают из циркониевой керамики, оксида (диоксида) циркония.

    Цирконий (лат. Zirconium; обозначается символом Zr). Это элемент периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 40. Простое вещество цирконий — блестящий металл серебристо-серого цвета. Обладает высокой пластичностью, устойчив к коррозии. Стало даже немного легче. В основе керамики, используемой для изготовления ножей, всё-таки металл. Диоксид циркония это солеобразующий оксид. Представляет собой бесцветные кристаллы нерастворимые в воде и водных растворах, большинстве кислот и щелочах. Не углубляясь в детали, скажем, что этот материал значительно меняет свою структуру при высоких температурах. Нужная температура и давление, добавление легирующих
    компонентов позволяют добиться нужных нам свойств.
    Технологический процесс получения исходного материала для керамического ножа выглядит примерно так:
    Получение легированных порошков оксида циркония.
    Приготовление пресс-композиций и прессование.
    Обжиг при высокой температуре (1350С+, в отдельных случаях до 1700С).
    Горячее изостатическое прессование при высоких температурах и давлениях.
    Термоциклирование и “закалка” для наибольшей реализации механизма фазового упрочнения.

    Изготовление керамических ножей

     

    Не только кухонные ножи

    Уникальные свойства циркониевой керамики используются в различных бытовых режущих инструментах.

    Керамические ножницы Керамический резак
    Керамические ножницы Керамический резак
    Складной керамический нож Керамический нож общего назначения
    Складной керамический нож Нож общего назначения
    Керамический нож электрика Керамическая картофелечистка
    Керамический нож электрика Керамическая картофелечистка

    Применение керамических кухонных ножей

    В этом вопросе нужно придерживаться рекомендаций, которые дают все и всегда, когда речь заходит о керамических ножах. Работаем с бескостными м незамороженными продуктами на деревянной или пластиковой разделочной доске. Естественно, не пытаемся использовать керамический нож в качестве метательного или ударного инструмента. В обмен на эти ограничения, получаем легкость в работе. В прямом смысле этого слова - керамический нож значительно легче своего металлического собрата. Нет необходимости постоянно точить и править нож (лезвие остается острым в течении нескольких лет). Плюс ко всему, мы можем не беспокоится, что вкусовые качества продуктов пострадают от соприкосновения с ножом - циркониевая керамика химически нейтральна. Моются керамические ножи легче, чем металлические. Хранить керамический нож лучше в деревянной или пластиковой подставке для ножей. Маленькое предложение, которое мы хотим адресовать изготовителям - неплохо бы делать металлические вставки в рукоять ножа, тогда мы могли бы воспользоваться магнитным держателем. Но, пока этого нет - магнитный держатель не подходит для хранения керамических ножей. Через пару-тройку лет эксплуатации может возникнуть желание (необходимость) заточить нож из керамики. И здесь проблема та же, что и с металлическими ножами. Прежде всего нужен человек имеющий навыки заточки бытовых ножей плюс подходящие точильные камни. Если навыков и знаний нет, можно воспользоваться точилками. Например, применить алмазную точилку Kasumi 33001. Заточка идёт в 2 этапа: основной - на розовом керамическом диске. И финишный - на искусственном алмазе.
    Походит, так же, электрическая станция Chef'sChoice (артикул 316). При глубоких сколах следует использовать 2-х ступенчатую заточку: 1 этап - позволит убрать щербины и сколы. На 2 этапе, дисками с алмазным напылением, осуществляется финишная заточка. Если же сколы отсутствуют, то для заточки понадобится использование только пазов под No. 2 (финишная заточка).

    Категория товаров Керамические ножи >>>

    Последняя информация
     . 28 Май 2015
    Уважаемые друзья и гости нашего магазина, мы снизили цены на ассортимент товаров Tojiro, Nepalese Khukuri House PVT.LTD ...
     . 08 Май 2015
    Наступает самый большой праздник нашей страны - День Победы. Героизм и самопожертвование на фронте, невероятные лишения ...
     . 06 Март 2015
    Администрация нашего интернет-магазина поздравляет прекрасную половину человечества с праздником весны, с 8 Марта. Наш п...
    Заказать обратный звонок