Категории товаров
  • Кукри. Мечи. Мачете
  • Туристические, складные ножи
  • Кухонные ножи и разделочные доски
  • Японские ножи для японской кухни
  • Заточка ножей
  • Всё для суши бара
  • Отзывы о товарах
    Кухонные ножи и разделочные доски
    Шеф-нож из дамасской стали Тоджиро (Tojiro Flash) Gyuto L18
    Александр Анатольевич Переверзев, 23.01.2017
    Впервые нож серии Тоджиро Flash я приобрел в данном магазине 4 года назад. Удивительно, но один из ножей с тех пор я ни разу не затачивал и он до сих пор прекрасно режет! На новый год дополнил свою линейку новыми ножами. А так же уже в январе решил порадовать своих родственников ножами данной серии. Считаю их одним из лучших практических подарков и украшений хорошей кухни! Спасибо магазину Янагиба за стабильную работу и индивидуальный подход к своим покупателям. С Уважением, Александр


    Заточка ножей
    Электрическая точилка Чифс Чойз (Chef'sChoice) для керамических и стальных ножей
    Гаврильчик Павел Николаевич, 16.02.2017
    Долго искал именно эту точилку, наконец нашел. Уже испробовал, очень-очень понравилось. Я в восторге! Очень порадовала цена, благо впереди праздники и точилку я купил со скидкой 10%. На данный момент узнал, что сменных дисков на точилку пока что нет. Но как меня уверили они мне понадобятся не раньше чем через 5 лет. В ближайшее время планирую заказать точилку для ножниц. Благодарю сотрудников компании за быструю доставку и вежливое обслуживание!


    Кухонные ножи и разделочные доски
    Нож из дамасской стали Канецугу (Kanetsugu) Petty L15
    Иван, 04.03.2016
    На удивление некачественный нож за такую цену. Цепляются заклепки рукояти за пальцы, видны огрехи в работе фрезеровщика. Толи брак, толи подделка.


    Кукри. Мечи. Мачете
    нож 10'' Panawal Angkhola Кукри L25,4
    ljubimov.l@mail.ru, 29.12.2015
    Приобрел Кукри,Благодарю за быстроту оформления и доставки заказа.Рабочие качества выявим в процессе эксплуатации. Внешний вид на 4 балла.


    Заточка ножей
    Электрическая точилка Чифс Чойз (Chef'sChoice) 2100
    Д.В., 08.11.2015
    Здравствуйте, дороговато, конечно, но пользоваться таким инструментом одно удовольствие. Я доволен, жена довольна, все довольны :))


    Товары со скидкой

    Эволюция ножа. От кремния к керамике

    Первобытный ножПару миллионов лет назад предок человека, доказывая преимущества разума, взял в руки камень с острыми краями и начал разделывать тушу животного. Наверное, это и можно считать моментом рождения поварского ножа.

    Наступила эпоха металлов. Орудия из кремния и обсидиана были вытеснены изделиями из металла. В многочисленном семействе кухонных ножей металл, в качестве материала клинка, царствует до сих пор. Но двадцатый век преподнес небольшой сюрприз. Усилия ученых, инженеров и технологов привели к созданию материалов с недостижимыми ранее свойствами, в частности, различных видов технической керамики. В широком спектре керамических материалов мы выделим циркониевую керамику. Диоксид циркония (CrO2).
    Уникальные свойства этого материала определили широкую сферу его применения. От ракетостроения до медицинских имплантантов. Даже искусственные бриллианты делают из циркониевой керамики. Керамический ножВысочайшая твердость, химическая инертность, приемлемая ударная вязкость плюс новейшие технологии и в наших руках появился кухонный нож с керамическим клинком. Кажется, история сделала виток. От кремниевых ножей пращуров к современным керамическим ножам…

     

    Материал клинка

    Клинки керамических ножей, как мы говорили, делают из циркониевой керамики, оксида (диоксида) циркония.

    Цирконий (лат. Zirconium; обозначается символом Zr). Это элемент периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 40. Простое вещество цирконий — блестящий металл серебристо-серого цвета. Обладает высокой пластичностью, устойчив к коррозии. Стало даже немного легче. В основе керамики, используемой для изготовления ножей, всё-таки металл. Диоксид циркония это солеобразующий оксид. Представляет собой бесцветные кристаллы нерастворимые в воде и водных растворах, большинстве кислот и щелочах. Не углубляясь в детали, скажем, что этот материал значительно меняет свою структуру при высоких температурах. Нужная температура и давление, добавление легирующих
    компонентов позволяют добиться нужных нам свойств.
    Технологический процесс получения исходного материала для керамического ножа выглядит примерно так:
    Получение легированных порошков оксида циркония.
    Приготовление пресс-композиций и прессование.
    Обжиг при высокой температуре (1350С+, в отдельных случаях до 1700С).
    Горячее изостатическое прессование при высоких температурах и давлениях.
    Термоциклирование и “закалка” для наибольшей реализации механизма фазового упрочнения.

    Изготовление керамических ножей

     

    Не только кухонные ножи

    Уникальные свойства циркониевой керамики используются в различных бытовых режущих инструментах.

    Керамические ножницы Керамический резак
    Керамические ножницы Керамический резак
    Складной керамический нож Керамический нож общего назначения
    Складной керамический нож Нож общего назначения
    Керамический нож электрика Керамическая картофелечистка
    Керамический нож электрика Керамическая картофелечистка

    Применение керамических кухонных ножей

    В этом вопросе нужно придерживаться рекомендаций, которые дают все и всегда, когда речь заходит о керамических ножах. Работаем с бескостными м незамороженными продуктами на деревянной или пластиковой разделочной доске. Естественно, не пытаемся использовать керамический нож в качестве метательного или ударного инструмента. В обмен на эти ограничения, получаем легкость в работе. В прямом смысле этого слова - керамический нож значительно легче своего металлического собрата. Нет необходимости постоянно точить и править нож (лезвие остается острым в течении нескольких лет). Плюс ко всему, мы можем не беспокоится, что вкусовые качества продуктов пострадают от соприкосновения с ножом - циркониевая керамика химически нейтральна. Моются керамические ножи легче, чем металлические. Хранить керамический нож лучше в деревянной или пластиковой подставке для ножей. Маленькое предложение, которое мы хотим адресовать изготовителям - неплохо бы делать металлические вставки в рукоять ножа, тогда мы могли бы воспользоваться магнитным держателем. Но, пока этого нет - магнитный держатель не подходит для хранения керамических ножей. Через пару-тройку лет эксплуатации может возникнуть желание (необходимость) заточить нож из керамики. И здесь проблема та же, что и с металлическими ножами. Прежде всего нужен человек имеющий навыки заточки бытовых ножей плюс подходящие точильные камни. Если навыков и знаний нет, можно воспользоваться точилками. Например, применить алмазную точилку Kasumi 33001. Заточка идёт в 2 этапа: основной - на розовом керамическом диске. И финишный - на искусственном алмазе.
    Походит, так же, электрическая станция Chef'sChoice (артикул 316). При глубоких сколах следует использовать 2-х ступенчатую заточку: 1 этап - позволит убрать щербины и сколы. На 2 этапе, дисками с алмазным напылением, осуществляется финишная заточка. Если же сколы отсутствуют, то для заточки понадобится использование только пазов под No. 2 (финишная заточка).

    Категория товаров Керамические ножи >>>

    Последняя информация
     . 28 Май 2015
    Уважаемые друзья и гости нашего магазина, мы снизили цены на ассортимент товаров Tojiro, Nepalese Khukuri House PVT.LTD ...
     . 08 Май 2015
    Наступает самый большой праздник нашей страны - День Победы. Героизм и самопожертвование на фронте, невероятные лишения ...
     . 06 Март 2015
    Администрация нашего интернет-магазина поздравляет прекрасную половину человечества с праздником весны, с 8 Марта. Наш п...
    Заказать обратный звонок