Категории товаров
  • Кукри. Мечи. Мачете
  • Туристические, складные ножи
  • Кухонные ножи и разделочные доски
  • Японские ножи для японской кухни
  • Заточка ножей
  • Всё для суши бара
  • Отзывы о товарах
    Кухонные ножи и разделочные доски
    Шеф-нож из дамасской стали Тоджиро (Tojiro Flash) Gyuto L18
    Александр Анатольевич Переверзев, 23.01.2017
    Впервые нож серии Тоджиро Flash я приобрел в данном магазине 4 года назад. Удивительно, но один из ножей с тех пор я ни разу не затачивал и он до сих пор прекрасно режет! На новый год дополнил свою линейку новыми ножами. А так же уже в январе решил порадовать своих родственников ножами данной серии. Считаю их одним из лучших практических подарков и украшений хорошей кухни! Спасибо магазину Янагиба за стабильную работу и индивидуальный подход к своим покупателям. С Уважением, Александр


    Заточка ножей
    Электрическая точилка Чифс Чойз (Chef'sChoice) для керамических и стальных ножей
    Гаврильчик Павел Николаевич, 16.02.2017
    Долго искал именно эту точилку, наконец нашел. Уже испробовал, очень-очень понравилось. Я в восторге! Очень порадовала цена, благо впереди праздники и точилку я купил со скидкой 10%. На данный момент узнал, что сменных дисков на точилку пока что нет. Но как меня уверили они мне понадобятся не раньше чем через 5 лет. В ближайшее время планирую заказать точилку для ножниц. Благодарю сотрудников компании за быструю доставку и вежливое обслуживание!


    Кухонные ножи и разделочные доски
    Нож из дамасской стали Канецугу (Kanetsugu) Petty L15
    Иван, 04.03.2016
    На удивление некачественный нож за такую цену. Цепляются заклепки рукояти за пальцы, видны огрехи в работе фрезеровщика. Толи брак, толи подделка.


    Кукри. Мечи. Мачете
    нож 10'' Panawal Angkhola Кукри L25,4
    ljubimov.l@mail.ru, 29.12.2015
    Приобрел Кукри,Благодарю за быстроту оформления и доставки заказа.Рабочие качества выявим в процессе эксплуатации. Внешний вид на 4 балла.


    Заточка ножей
    Электрическая точилка Чифс Чойз (Chef'sChoice) 2100
    Д.В., 08.11.2015
    Здравствуйте, дороговато, конечно, но пользоваться таким инструментом одно удовольствие. Я доволен, жена довольна, все довольны :))


    Товары со скидкой

    Хочу рассказать Вам о необычных и красивых ножах. Это ножи фирмы Канецугу (Канетсугу, Kanetsugu), в названии которых есть слово Мияби. Miyabi в переводе с японского означает: «красивый, элегантный». Этот эпитет очень подходит красивым и элегантным в своей простоте ножам.

    Ножи Канецугу известны по всему миру с очень давних времен. Прекрасный режущий инструмент от легендарного производителя-оружейника, история которого берет свое начало в далекий период Тейва (Teiwa period) 1345-1349гг. Традиции, знания и опыт мастеров-оружейников передаются из поколения в поколение уже на протяжении 660 лет! Митсуасу Кавамура (Mr. Mitsuyasu Kawamura) является носителем этих знаний в современном поколении и нынешним владельцем бренда Kanetsugu.

     

    Продукция фирмы Канецугу всегда отличалась выгодным смешением древних традиций и новаторства. Но всегда основное внимание уделялось практичности и эстетике ножа.
    Приятно удивляет и новая серия ножей Kanetsugu Miyabi.

    Канецугу Мияби
    Клинки этих ножей сделаны по традиции трехслойными. Центральный слой выполнен из стали AUS-8 - нержавеющая сталь с отличным режущим потенциалом. В ножевом производстве эта сталь далеко не новая, но и назвать морально устаревшей ее тоже нельзя. Она прекрасно зарекомендовала себя за десятилетия успешного применения, и до сих пор остается довольно модной, даже среди именитых мастеров-индивидуалов. Модель Сантоку, помимо основной из стали AUS-8, так же представлена и с клинком из стали VG-2 (V Gold - 2). Вероятно потому, что Сантоку – самый многозадачный нож и был расчет на то, что этим ножом будут пользоваться чаще и дольше, а VG-2 при равных величинах закалки имеет более высокую стойкость режущей кромки чем AUS-8.
    Спуски ножей – линзовидные, что способствует более легкому проникновению в разрезаемый продукт. Боковые обкладки, придающие клинку дополнительную прочность и коррозионную стойкость, выполнены из 410-й стали (SUS 410). Центральный режущий слой закален до твердости 57-58HRC, что является несколько низким показателем для японских ножей. Многим не нравятся японские ножи именно тем, что закалены они до очень высоких показателей. И при неаккуратном или неправильном использовании ломаются и выкрашиваются. Более «мягкая» закалка позволяет достичь некоей золотой середины между хрупкостью и стойкостью режущей кромки. Иными словами нож будет относительно долго держать заточку, но при этом будет более устойчивым к боковым нагрузкам и выкрашиванию режущей кромки. Но, не смотря на это ПРАВИТЬ ЭТИ НОЖИ МУСАТОМ НЕЛЬЗЯ! Моментально затупите, а то и повредите ножи. Только заточка и только на мелкозернистых абразивах.
    Спуски клинка сделаны матовыми для предотвращения прилипания к клинку продуктов с высоким содержанием влаги. Толщина клинка на ножах этой серии колеблется примерно от1,5мм(большие ножи) до 1,3мм (маленькие). За долгие годы поварской работы понял для себя, что толщины обуха больше 2мм кухонному ножу совершенно не нужно. Если речь идет о крупных ножах (шефы, сантоку, слайсеры и т.д.), то оптимальная толщина клинка 1,5-2мм.
    Благодаря использованию 410-й стали в обкладках и небольшой толщине обуха, ножи получились неожиданно легкими. Обычно другие ножи соответственных размеров несколько тяжелее. Но не сказал бы, что небольшой вес в данном случае недостаток. Напротив ножи очень удобно и легко сидят в руке.
    Рукояти ножей этой серии сделаны из розового дерева (rose wood). Это очень красивая древесина субтропического дерева из рода Дальбергия, произрастающего исключительно в Бразилии. Основную массу ценной древесины, называемой палисандром, так же добывают из деревьев этого рода. Сама по себе древесина очень дорогая, и массово используется в производстве элитной мебели, хьюмидоров, музыкальных инструментов. Но любителям качественных и красивых ножей повезло. При производстве мебели и хьюмидоров образуется много обрезков ценной древесины, которые и используются для производства рукоятей ножей и курительных трубок. Таким образом любители вкусно готовить получают ножи с рукоятями из элитных пород древесины за весьма доступные деньги.
    Монтаж рукояти выбран самый простой – врезной с проклёпкой. Т.е. небольшой длины хвостовик вставляется в специальную прорезь в рукояти и проклепывается двумя заклепками. Это очень популярный вид монтажа, т.к. прочен, надежен и при этом очень прост и недорог в исполнении.

    Монтаж рукояти

    Есть у такого монтажа один несущественный недостаток – очень трудно сделать готовый нож без зазоров. Для точной подгонки нужно высокоточное оборудование, высокая степень контроля, и высокий процент отбраковки, что нисколько не сказывается на практичности ножа, но сильно завышает его цену. Положительная сторона такого монтажа заключается в легкой замене рукояти, если вы нечаянно повредили рукоять ножа, или же просто захотели рукоять из другой, более понравившейся вам древесины. Многих возмутит тот факт, что в зазоры забиваются бактерии, и попадает влага. Проблема с бактериями больше надумана, и актуальна только при жуткой антисанитарии, но в таких условиях нож с зазорами – наименьшее зло. К тому же ножей совсем не имеющих щелей и зазоров очень и очень мало, и как правило цена их довольно велика. Что касается влаги, то можно быть вполне спокойными. Накладки из 410-й стали хорошо защитят нож, ведь эта сталь обладает очень высокими антикоррозионными свойствами. Конечно, любая нержавеющая сталь – не ржавеет лишь условно, и при неправильном обращении все равно коррозирует. Но для того, чтобы начала коррозировать сталь SUS410, нужно очень уж небрежное обращение. Разбухания древесины от забившейся влаги тоже не стоит опасаться. Достаточно не оставлять нож надолго в воде.

    Серия состоит из 7 моделей.
    Miyabi Chef’s knife 180mm & 210mm.
    Канецугу Мияби шеф нож

    Шеф-нож. Универсальный нож представленный в двух размерах с длиной клинка 180 и 210мм для того, чтобы каждый мог подобрать нож максимально удобный, и максимально подходящий ему по весу. Шеф-нож - нож для абсолютно разных мимолетных задач. Зачистить и нарезать мясо, рыбу, или филе птицы. Почистить и нарезать овощи. Отрезать колбаски, нарезать хлеб. Шеф-нож – это нож для решения задачи здесь и сейчас.

    Miyabi Slicer 210mm. Слайсер.

    Канецугу Мияби нож слайсер

    Нож для тонкой нарезки с длиной клинка 210мм. Нож для эстетов и гурманов. Слайсинг - нарезка ровными и тонкими кусочками. Обычно так нарезают различные деликатесы, например копченую семгу или лосося слабой соли, карпаччо, сыры, копченое, вяленое или соленое мясо, крупные овощи. Обычно, при работе слайсером, используют рез с потягом, т.е. когда нож медленно и долго ведут по продукту, нарезая его аккуратно и красиво. В этом случае чем длиннее нож, тем резать удобнее. Поэтому длина клинка этого ножа 210мм, что является вполне достаточным для комфортной и красивой нарезки деликатных продуктов.

    Miyabi Santoku170mm. Сантоку.

    Мияби Сантоку Универсальный шеф-нож с длиной клинка 170мм. Сантоку – смешение японского и европейского стилей. Этакий метис, рожденный слиянием двух традиций. Считается универсальным шеф-ножом. Какой шеф-нож себе выбрать традиционный Chef’s knife или Santoku тут уж каждый выбирает сам. Сантоку, при всей его универсальности, отличный нож для шинковки.


    Miyabi Petty (Utility) knife 120mm & 150mm.

    Мияби PettyВспомогательные ножи так же представленные в двух размерах - с длиной клинка 120 и 150мм. Вспомогательные ножи – ножи для мелких задач. Там где более крупные Шеф или Сантоку неудобны, выручают вспомогательные ножи. Вскрытие мягких упаковок, разрезание овощей и многое, многое другое. Часто вспомогательные ножи используют в качестве обвалочных или для других задач, способных подпортить остроту клинка. Основными ножами работают основную часть времени и разумеется лучше, если удается сохранить их острыми максимально долгое время. К тому же маленькие вспомогательные ножи легче и быстрее затачивать и править.

    Miyabi Paring 90mm.
    Мияби paringОвощной нож с длиной клинка 90мм. Нож для мелких работ, требующих максимальной точности и контроля над клинком. Чистка овощей и фруктов, фигурное вырезание, удаление плодоножек и пр.

    Итог.
    Это не те ножи, которые можно гордо демонстрировать в кругу высоких ценителей. Вряд ли вы будете с гордостью передавать эти ножи из поколения в поколение. Но это прекрасный функциональный инструмент на каждый день. Они отлично подойдут как для домашней кухни, так и для ресторанной кухни в качестве основного инвентаря (ведь персональные ножи премиум класса повара должны покупать себе сами). При всей своей простоте и невысокой цене, эти ножи красивы и элегантны. В них нет ничего лишнего, и они обладают некоей утонченностью. Отличные ножи для освоения ножевой культуры и приобщения себя к хорошему режущему

    Кухонные ножи Kanetsugu >>>

    Последняя информация
     . 28 Май 2015
    Уважаемые друзья и гости нашего магазина, мы снизили цены на ассортимент товаров Tojiro, Nepalese Khukuri House PVT.LTD ...
     . 08 Май 2015
    Наступает самый большой праздник нашей страны - День Победы. Героизм и самопожертвование на фронте, невероятные лишения ...
     . 06 Март 2015
    Администрация нашего интернет-магазина поздравляет прекрасную половину человечества с праздником весны, с 8 Марта. Наш п...
    Заказать обратный звонок